您当前的位置: 首页 > >  学术报告 > >  正文

机器人适应性控制

发布时间:2019-03-08   点击数:

机器人适应性控制 

报告人:李俊  报告时间:2019-3-11

地点:厦门大学软件学院科研一号楼313会议室

 
如何让机器人更好,更有效的进行工作一直是机器人控制所要解决的问题。随着传感器技术的发展,通过各类传感器对环境不断进行观测和对已有控制品质进行评价和分析,在采集和加工信息的基础上学习和改进关于环境特性的知识,减小不确定性,进而模仿工程师的设计及工作过程,自动地调整控制系统的结构或参数,达到改善控制的目的。适应性控制能够将环境的变化及时准确的融合进机器人的控制中,减少机器人使用及迁移的难度,增加机器人的灵活性和安全性。本讲座将结合福建省机器人智能控制工程技术研究中心的研究项目,介绍光学、肌电及压力传感器在机器人适应性控制研究中的应用。并将结合这些研究探讨未来在机器人适应性控制方向的研究趋势。
厦门大学 厦门大学信息科学学院 厦门大学软件工程系 厦门大学信息科学系