您当前的位置: 首页 > >  新闻动态 > >  正文

厦门大学成功举办第七届Chinese CHI国际华人人机交互大会

发布时间:2019-07-06   点击数:

    第七届Chinese CHI国际华人人机交互大会由世界华人华侨人机交互协会、厦门大学、与厦门市科学技术协会主办,中国科学技术协会、福建省科学技术协会作为指导单位,厦门市计算机学会承办,作为连接全球范围华人人机交互学科学者、学术界和产业界的重要会议,于2019628日在厦门大学思明校区科学艺术中心隆重举办,本届大会主题为“Happiness(幸福)、Culture(文化)、Innovation(创新)”。


Chinese CHI 2019组委会及嘉宾开幕式合照

   6月28日上午8点半,大会在厦门大学信息学院姚俊峰教授的主持下正式开幕,开幕式的主要内容有厦门大学副校长江云宝致欢迎词,福建省科学技术协会国际部郑恒强部长、世界华人华侨人机交互协会会长华为加拿大诺亚方舟实验室负责人李维研究员、厦门市科学技术协会林秋松副主席、厦门市计算机学会副会长雷蕴奇教授致辞。

姚俊峰教授主持开幕式

1D27D


厦门大学副校长江云宝致欢迎词


福建省科学技术协会国际部郑恒强部长致辞

世界华人华侨人机交互协会会长、华为加拿大诺亚方舟实验室负责人李维研究员致辞

厦门市科学技术协会林秋松副主席致辞

厦门市计算机学会副会长雷蕴奇教授致辞


    本届大会开幕式同时也作为世界华人华侨人机交互协会“2019人机交互领域发展蓝皮书”的发布会,发布会由世界华人华侨人机交互协会终身名誉会长任向实介绍人机交互的大趋势并由协会副会长付志勇介绍今后行动计划,蓝皮书的发布对于今后华人人机交互学科领域的发展具有积极的促进作用。开幕式到此圆满结束。


2019人机交互领域发展蓝皮书”发布会

世界华人华侨人机交互协会终身名誉会长任向实

世界华人华侨人机交互协会副会长付志勇


    大会特邀南洋理工大学Nadia Magnenat Thalmann教授、日本黄金町社区公共艺术计划事务局局长Yamano Shingo、美国南加州大学Paul Debevec教授、兰州大学信息科学与工程学院胡斌教授、芬兰阿尔托大学Antti Oulasvirta副教授作主题演讲。


南洋理工大学Nadia Magnenat Thalmann教授

日本黄金町社区公共艺术计划事务局局长Yamano Shingo



美国南加州大学Paul Debevec教授

1E914

兰州大学信息科学与工程学院胡斌教授


1D54A

芬兰阿尔托大学Antti Oulasvirta副教授

   大会还设置了“非物质文化遗产与科技”、“服务机器人”、“娱乐科技高峰”、“多模态交互与智能出行”四个分论坛,吸引了国内外众多知名学者交流分享相关学科领域的成果。

分论坛集锦


    同时,作为大会重要组成部分的2019国际华人人机交互大会互动媒体艺术展于2019624日至30日在厦门大学艺术学院艺术展厅展出。参展作品包括互动艺术品、在线作品以及视觉艺术、电子文学、音乐和视频中的表演,值得一提的是由福建省艺术馆指导的农民漆画也借此机会向公众展出。



互动媒体艺术展集锦


    629日下午3点半,大会闭幕式于厦门大学艺术学院音乐厅举行。经大会评审委员会评审,闭幕式颁发了优秀奖、最佳潜力奖、最佳视觉奖、最佳技术奖、最佳体验奖、最佳创意奖、最佳海报奖、最佳论文奖。世界华人人机交互协会会长李维于闭幕式致辞,协会副会长付志勇宣读2020年举办事宜通告。

1F282


闭幕式集锦

  至此,此次大会圆满结束。

Chinese CHI 2019组委会及嘉宾闭幕式合照


厦门大学 厦门大学信息科学学院 厦门大学软件工程系 厦门大学信息科学系