您当前的位置: 首页 > >  新闻动态 > >  正文

我中心张飚同学喜获2017年度“百度奖学金”

发布时间:2018-01-25   点击数:

201801231722587237_QQ图片20180123172212.jpg

2018122日,由百度公司设立的2017年度百度奖学金计划在北京百度科技园举行颁奖仪式,共有10位来自世界名校的候选人获此殊荣,其中包括我中心2015级硕士研究生张飚同学。

张飚同学师从厦门大学苏劲松副教授,并在联合课题项目中受苏州大学熊德意教授的指导。实验室长期致力于人工智能方面尤其是自然语言处理方向的研究,在实验室的栽培下,该同学致力于机器翻译领域的研究,借助深度学习的方法来建模源句子的语义表示以及不同语言对之间的翻译关系。读研期间,张飚作为骨干研究员参与多项国家及省自然科学基金项目,并在AAAIIJCAIEMNLPCOLINGTASLPINS等人工智能和自然语言处理顶级会议和期刊上面发表多篇学术论文。      

百度奖学金是由百度公司于2013年提出的人才培养计划,旨在让人工智能领域有潜力的青年才俊脱颖而出。自开办以来,该奖学金备受好评,被业内人士称为最有“研值”的奖学金,吸引了海内外顶尖高校的大量精英学子踊跃报名,影响力涵盖全球。      

厦门大学 厦门大学信息科学学院 厦门大学软件工程系 厦门大学信息科学系