Nadia 教授、博士

个人介绍:

Nadia Magnenat Thalmann,女,瑞士人,教授、博士、博士导师、瑞士MIRALab”研究小组的主任、“新加坡南洋理工大学媒体创新研究所(IMI)”的教授和主任,施普林格(Springer Verlag)出版社“计算机可视化期刊”的总编辑,wiley出版社“计算机动画和虚拟世界期刊”的主编之一,同时还是多个其他科学期刊的副主编。 Nadia以领军人的身份进行虚拟人研究已经超过30年了,已经获得了不同学科(心理学,生物学和生物化学)的多个学士和硕士学位,并于1977年从日内瓦大学获得了物理学博士学位。在1977年至1989年期间,在加拿大蒙特利尔大学担任教授。 1989年,Nadia在日内瓦大学成立了跨学科研究小组“MIRALab”。自1989年至今,一直在瑞士日内瓦大学计算机科学系担任教授。研究领域是虚拟人和社会机器人。通过参与超过50个欧洲研究项目,最近的一个是玛丽•居里项目: MUSTISCALE HUMAN。 Nadia在虚拟人和社会机器人的研究上,例如3D服装、头发、手势、情绪建模以及医学模拟等研究上,已经发表了500多篇论文和书籍。她受邀在各种机构和组织进行了超过300个的主题演讲,包括“迪沃斯世界经济论坛”。在2003年至2006年期间,在日内瓦大学担任副校长。是“维也纳科学及科技基金会”、“中国北京清华大学的计算机科学顾问会议”、“渥太华的加拿大卓越研究审查小组会”以及“欧洲研究委员会”等高级国际评审委员会的成员和主席。 Nadia获得了30多个奖项,如1987被评为蒙特利尔的“年度杰出女性”。 2009年,被德国汉诺威莱布尼兹大学授予荣誉博士称号。同年,在瑞典诺尔雪平,被欧洲协会授予“计算机图形学杰出成就奖”。2010年,获得瑞典和渥太华大学荣誉博士学位。2012年在多伦多,被加拿大人机通信学会授予“职业生涯成就奖”。2013年,获得德国著名的“洪堡研究奖”。

研究方向:

指导学生:

科研项目:

发表论文:
厦门大学 厦门大学软件学院 厦门大学智能与科学系 厦门大学信息科学学院 厦门大学模式分析与机器智能研究中心