您当前的位置:首页 > 学术报告

图像视频中的动态头发控制

报告时间:2013-12-07   报告人:董云成

合作多代理系统中强化社会学习的动态规划

 报告人:董云成   报告时间:2013-12-7

地点:厦门大学软件学院科研一号楼313会议室
 
汇报内容概要
    对于头发,传统的动态仿真和在此基础上的进一步处理是相当困难的,而在本文中,给出一张图片和一些用户的笔画,就能产生一个高质量的3D头发模型,它不仅在视觉上有着很高的保真度,而且还具有物理结构的真实性。那么这个头发模型是怎样生成的呢?在这篇文章里,通过生成一个3D的向量场和采用一个迭代的头发生成算法来实现,它的线条根部固定在头皮上,并且能够保持真实头发的长度和连续性,这个性质使我们能以许多新方式对头发进行处理操作,我们甚至能在视频中对头发进行操作处理,例如我们可以把图片中的发型挪到视频中的人身上,并且保持头发原来的运动不变。
厦门大学 厦门大学软件学院 厦门大学智能与科学系 厦门大学信息科学学院 厦门大学模式分析与机器智能研究中心