您当前的位置:首页 > 新闻动态

数字媒体计算研究中心举行学术研讨报告会

发布时间:2016-07-05   点击数:

   报告2.png

   报告11.png

        2016年7月4日,厦门大学数字媒体计算研究中心举办了为期一天的学术研讨报告会。中心的各位老师和同学参加了研讨会,并进行广泛的学术交流。
        在学术研讨报告会中,研究生同学们的演讲题目涉及广泛。主要包括:机器人、计算机视觉、数据挖掘和自然语言处理、计算机图形和动画。其中,机器人相关是由许瀚翔、鲍彬彬等4位同学进行报告,涉及主题包括:机器人3D打印外壳技术、机器人的运动与控制、机器人导航以及机器人问答系统;计算机视觉相关是由史丽峰、林晨晗等4为同学进行报告,涉及主题有:基于视频的火焰检测、卷积神经网络在计算机视觉中的应用、人眼实时的运动识别和跟踪、构建相对性的双向波过滤算法;数据挖掘和自然语言处理相关是由张飚和傅中杰2位同学进行报告,涉及主题有:从语言模型到机器翻译和基于交通事故的数据挖掘;计算机图形和动画相关是由杨宝荣老师和蓝磊等共4位同学进行报告,涉及的主题包括:基于3D网格模型中轴的刚体变换、基于单张正面图片的三维面部模型的重建、基于正反面图片的三维真实感衣服3D模型的重建、基于增强现实的绘本应用的开发和研究。
        每位同学20分钟精彩的报告并与现场师生进行深入的互动交流,不仅简明扼要地介绍了自己的研究方向和研究成果,而且耐心细致地解答了师生心中的疑问,给前来参加讲座的老师和同学们留下了深刻的印象,大家都表示受益匪浅,并对参加报告的同学表示衷心的感谢。

厦门大学 厦门大学软件学院 厦门大学智能与科学系 厦门大学信息科学学院 厦门大学模式分析与机器智能研究中心