您当前的位置:首页 > 新闻动态

厦门大学软件学院与厦门博特运动器材有限公司签署共建院企研发中心协议

发布时间:2016-04-28   点击数:

        2016年3月14日中午,厦门大学软件学院—厦门博特运动器材有限公司研发中心签约仪式在厦门大学软件学院顺利举行。厦门大学数字媒体工程系主任姚俊峰教授,教师齐官红,厦门博特运动器材有限公司董事长叶小玲, 总经理李保,副总经理姜民洪,生产厂长张林,技术部经理郭兰,管理部经理朱艳红,开发部经理朱炎水等人出席了此次签约仪式。
        厦门博特运动器材有限公司成立于2006, 是一家集开发、生产和销售一体的公司。主要产品涉及曲棍球、棒球、网球、旱冰、英式足球、美式足球等运动的护肩、护肘、护膝、手套、球衣以及包袋等。
        签约仪式上,双方先就合作协议的相关情况以及今后合作的方向等方面展开了深切交流 ,根据协议,双方共建院企研发中心,搭建科技交流合作平台,推动科技成果的生产力转化。双方将以联合研究中心为载体,在基于人工智能技术的运动器材设计等领域开展合作。之后,厦门大学数字媒体工程系主任姚俊峰教授与厦门博特运动器材有限公司董事长叶小玲代表双方在项目合作协议书上签字。此次合作将充分整合双方的平台和资源,通过双方在创新人才培养、技术培育、技术转移、产业落地等方面展开的多层次合作,进一步实现科技成果向生产力的有效转化。此次合作将搭建产、学、研深度融合的产业创新平台体系。相信通过双方的紧密合作,必定能完成创新科技从科学研究、试验开发到市场应用的完美过渡,真正践行以科技创新驱动中国产业升级。  

厦门大学 厦门大学软件学院 厦门大学智能与科学系 厦门大学信息科学学院 厦门大学模式分析与机器智能研究中心