您当前的位置:首页 > 新闻动态

喜讯:中心姚俊峰教授入选省第四批“百人计划”

发布时间:2015-08-20   点击数:

  近日,福建省委、省政府正式确认福建省第四批引才“百人计划”入选者名单,我中心姚俊峰老师入选。福建省“百人计划”由省委组织部负责遴选,旨在经过5年努力,实现福建省人才资源总量、人才素质、人才竞争力和人才贡献率与经济社会发展在全国位次相适应,为推动福建省科学发展跨越发展提供强有力的人才支持。
      姚俊峰教授是中南大学博士,清华大学博士后,现厦门大学软件学院教授,博导,数字媒体工程系主任。长期从事数字化真人研究、虚拟现实系统开发与应用、智能算法研究及工业过程仿真的研究和产业应用。曾主持国家省部级项目和企业项目共50余项。取得国家认证的软件产品26项,申请国家发明专利3项,6项软件产品已实现了产业化。公开发表学术论文50篇,多篇论文发表在ACM SIGGRAPH,ACM SIGGRAPH I3D,《自动化学报》,《清华大学学报》等刊物,其中SCI、EI收录50余篇。完成学术著作9部,2006年度入选“福建省高等学校新世纪优秀人才计划”,2015年度入选福建省第四批“百人计划”。
 

厦门大学 厦门大学软件学院 厦门大学智能与科学系 厦门大学信息科学学院 厦门大学模式分析与机器智能研究中心