您当前的位置:首页 > 新闻动态

中国科学院计算技术研究所庄福振副研究员做客我中心讲座

发布时间:2015-07-21   点击数:

  6月12日下午3时许,中国科学院计算技术研究所庄福振副研究员应邀为我中心师生们作了一场名为《迁移学习算法研究》的海韵学术讲座报告。在报告中,庄老师介绍了他的研究团队在迁移学习,深度学习方面的最新研究成果。 庄福振老师现任职于中国科学院计算技术研究所。他主要从事机器学习和数据挖掘的相关研究工作,特别在迁移学习研究以及并行数据挖掘方面,已经做出一系列工作。相关研究成果已经在IEEE TKDE,IEEE TOC,IJCAI,AAAI,ACM CIKM,IEEE ICDM,IEEE ICDE,ACM WSDM,ECML/PKDD等本领域顶级、重要国际期刊和国际会议上发表录用论文60余篇,其中CCF A类7篇,B类16篇,SCI 16篇。获得了SDM2010和CIKM2010的最佳论文提名,Google Scholar总引用300多次。承担国家自然科学面上基金,青年基金及863项目。2013年获得中国人工智能学会优秀博士学位论文奖。

厦门大学 厦门大学软件学院 厦门大学智能与科学系 厦门大学信息科学学院 厦门大学模式分析与机器智能研究中心