您当前的位置:首页 > 新闻动态

数字媒体计算研究中心师生参加SIGGRAPH Asia 2014 会议

发布时间:2015-06-24   点击数:

 SIGGRAPH Asia 2014电脑图像和互动技术展览及会议于2014123日至6日在深圳会展中心举办。姚俊峰教授带领其学生参加了会议,并与部分会议代表进行了学术交流。

 SIGGRAPH Asia 2014旨在呈现横跨多个领域的世界顶尖电脑图像成就和产品开发现状,汇集了海内外的专家以及来自硬件和软件、电影和游戏制作、研究和教育团体等多个领域的大量展品。吸引了来自60多个国家130多家参展商超过7700名人士参与,成为亚洲电脑图像领域最负盛名的重要活动。

 SIGGRAPH Asia 2014会议为期四天,姚俊峰教授带学生参加了一系列丰富的活动,包括国际最具创新性的杰出动漫和视觉效果作品的电脑动画节;有关电脑图像和互动科技的讲座;以最前沿电脑图像与互动科技研究为主的学术摘要、学术论文及学术海报;以及基于虚拟现实、增强现实技术、机器人技术、可穿戴设备、3D图像以及触觉设备等新兴技术的现场展示。

 在这几天的会议中,各式各样的活动给老师和同学留下了深刻的印象,大家表示受益匪浅。特别地,大家对计算机应用程序、计算机硬件、扩展实景技术、定位服务、动画和社交网络等热门话题的最新科技发展有了进一步了解。

厦门大学 厦门大学软件学院 厦门大学智能与科学系 厦门大学信息科学学院 厦门大学模式分析与机器智能研究中心